Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 343
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle químico de plantas invasoras na cultura do tomate (Lycopersicum sculentum Mill) industrial sob condições irrigadas. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; SANTOS, J. P.; LOPES FILHO, F..
Com o objetivo de verificar o comportamento de diversos herbicidas na cultura do tomate, foi instalado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA, sobre um vertissolo um experimento em blocos casualizados com 16 tratamentos repetidos 4 vezes. A variedade empregada foi a Rossol.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Planta invasora; Cultivo; Tomato; Tomate; Controle Químico; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Convergência de mercados intrarregionais: o caso do mercado atacadista brasileiro do tomate Rev. Econ. Sociol. Rural
Tabosa,Francisco José Silva; Ferreira,Roberto Tatiwa; Castelar,Luiz Ivan.
O objetivo deste artigo é analisar a existência de integração nos mercados atacadistas brasileiros de tomate, utilizando um painel dinâmico que permite efeitos limiares (threshold) para testar a hipótese de convergência desse mercado para a Lei do Preço Único. Os resultados favorecem a hipótese de integração entre os principais mercados brasileiros de tomate e, nesse processo, há evidências empíricas de custos de transação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Convergência; Integração de mercados; Brasil.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032014000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e marcha de absorção de nutrientes em tomateiro sob cultivo protegido na região de Manaus, AM. Infoteca-e
BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M..
Objetivou-se avaliar o crescimento e a marcha de absorção de nutrientes em tomateiro do tipo Italiano ("saladete"), cultivar BRS Nagai, sob cultivo protegido em vaso preenchido com substrato de fibra de coco e fertirrigado, na região de Manaus, AM.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Cocos Nucifera; Cultivo Protegido; Fertirrigação; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados especiais no manejo da cultura do tomate no verão. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; REIS, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; CHARCHAR, J. M.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/103080/1/cot-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Chuva; Dano; Doença; Época de Plantio; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Nematóide; Tomate; Verão; Vírus..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de tomate que agregam de valor à agricultura familiar: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Agricultura Familiar; Consumidor; Variedade; Tomatoes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de tomate que agregam de valor à agricultura familiar: programa 18: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Consumidor; Tomate; Variedade; Tomatoes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de tomate sem agrotóxico: programa 01: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Ao lado das culturas da batata, mamão e morango, a do tomate é uma das que apresenta maior resíduo de agrotóxico. Uma tendência que vem se tornando mais forte e no Brasil e no mundo é o consumo de alimentos cultivados de forma natural, ou seja, sem uso de produtos químicos. Seguindo esta tendência a Embrapa Solos (Rio de Janeiro ? RJ) realizou experimentos que resultaram no sistema de produção denominado TEC ? Tomate Ecologicamente Cultivado. A Embrapa Solos conseguiu pela primeira vez, produzir tomate sem resíduo de agrotóxico. E o fato histórico aconteceu em São José de Ubá (região noroeste do estado do Rio de Janeiro). As análises, feitas pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), provaram "na ponta do lápis" a pureza do tomate. ?O Tomate Ecologicamente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo Integrado de Pragas; Tomate ecologicamente cultivado; Tomate; Agrotóxico; Conservação do solo; Conservação da água; Plantio direto; Fertirrigação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Escolha e preparo da área, variedade e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correção e adubação do solo, irrigação, tratos culturais e tratos fitossanitários do tomate industrial no Submédio São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Pernambuco; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; Tomato.; Tomate; Variedade.; Industry.; Brazil.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Recomendações técnicas, escolha e preparo da área, variedades e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correlação do solo e adubação, irrigação, tratos culturais, tratos fitossanitários e coeficientes técnicos para o cultivo do tomate industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Lycopersicum esculemtum; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Tomato.; Tomate; Industry..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do tomateiro em Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.; MELO, R. A. de C. e; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da; MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, I. M. R..
Esta circular técnica visa informar ao público acerca do Sistema de Plantio Direto em Hortaliças - SPDH no cultivo do tomateiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Plantio Direto; Solo; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Onion.; Tomate; Cebola; Hortaliça; Adubação; Allium Cepa; Lycopersicon Esculentum; Sementeira; Variedade; Solo.; Industry; Onions; Tomatoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção e rentabilidade do cultivo de tomate irrigado: análise econômica de sistemas de produção nos perímetros irrigados de Bebedouro, Senador Nilo Coelho, Maniçoba e Mandacaru. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Análise econômica de sistema de produção nos Perímetros Irrigados de Bebedouro, Senador Nilo Coelho, Maniçoba e Mandacaru.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate irrigado; Cultivo; Projeto Senador Nilo Coelho; Projeto Mandacaru; Production cost; Tomato.; Tomate; Irrigação; Custo de Produção; Rentabilidade; Sistema de Produção..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo e rentabilidade na produção de tomate na região da Transamazônica, Pará. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; VIANA, G. C..
O objetivo do estudo foi determinar os custos e a rentabilidade da produção de tomate (Solanum lycopersicum) na região da Transamazônica e identificar os gargalos e as ações para melhoria da competividade da produção local. A metodologia envolveu o uso de painéis técnicos para descrição do modelo e obtenção de dados, a técnica de análise benefício-custos e análise de sensibilidade simulando variações de preço do produto ou da produtividade. Os resultados demonstraram que o sistema de produção de tomate apresenta boas perspectivas de obter rentabilidade positiva, ainda que ocorra uma redução nos preços pagos ao produtor, pois a margem de lucro apresentada é bastante elevada. Ainda assim, ações de assistência técnica e gerencial e de pesquisa agropecuária,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Tomate; Produção; Custo de Produção; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal da fibra das frações do resíduo industrial de tomate Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Campos,W.E.; Borges,A.L.C.C.; Saturnino,H.M.; Silva,R.R.; Sousa,B.M.; Rogério,M.C.P.; Borges,I.; Rodríguez,N.M..
Avaliou-se a degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA) das cascas e das sementes inteiras ou moídas (peneira de 2mm) do resíduo industrial de tomate (RIT). Foram utilizados três bovinos adultos, machos, em delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. A solubilidade da FDN apresentou baixos valores para todas as frações estudadas, sendo semelhante entre cascas (3%), sementes inteiras (5%) e resíduo (7%). Sementes moídas apresentaram maior solubilidade da FDN (20%). Os potenciais de degradação da FDN para sementes moídas, RIT, cascas e sementes inteiras foram de 78, 64, 36 e 33%, respectivamente. As taxas de degradação da FDN variaram de 4,4 a 14,8%/h para as diferentes frações do RIT,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; In situ; Casca; Semente; FDN; FDA.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100031
Registros recuperados: 343
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional